Una giornata alla scoperta delle aziende della Val Fiorentina

Dalle lavorazioni dei formaggi di malga ai piatti alpini di baita per scoprire le aziende della Val Fiorentina, seconda tappa del progetto “In Viaggio – Percorsi alla riscoperta del territorio per rilanciare il turismo in Veneto”, promosso dall’Associazione di categoria Confapi Venezia e Treviso con la collaborazione dell’azienda di promozione turistica TVO srl. Mercoledì 28 luglio sarà la volta di Selva di Cadore e delle Dolomiti Bellunesi.

Il “Campeggio Cadore” accoglierà i partecipanti, mostrando le potenzialità del settore ricettivo montano; da qui, i transfer organizzati porteranno i visitatori alla Malga “Pien de Vacia” sotto ai monti Mondeval e Piz del Corvo, per toccare con mano le diverse fasi di lavorazione tradizionali dei formaggi d’alpeggio. Il pranzo con piatti tipici presso la “Baita Flora Alpina” soddisferà gli appetiti dei partecipanti con prelibati secondi piatti di carni, formaggi, polenta e dolci. L’esperienza terminerà con la visita guidata al Museo “Vittorino Cazzetta”, importante riferimento per gli amanti della geologia, paleontologia e archeologia d’alta montagna.